Его Высочество наследный принц и король Иордании провели двустороннюю встречу и заседание в расширенном составе

Его Высочество наследный принц и король Иордании провели двустороннюю встречу и заседание в расширенном составе

Амман 23 зуль-каада 1443 года по хиджре (22 июня 2022 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз прибыл в Амман.

По прибытии в аэропорт Его Высочество наследного принца КСА встречал король Иордании Абдалла II ибн Хусейн и наследный принц Иордании аль-Хусейн ибн Абдалла II.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз провел встречу с королем Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой II ибн аль-Хусейном в присутствии наследного принца Иордании аль-Хусейна ибн Абдаллы II, а также провел переговоры в расширенном составе в присутствии делегаций двух стран в столице Иордании Аммане.
Стороны рассмотрели аспекты двусторонних отношений между двумя братскими странами и перспективы совместного сотрудничества и возможности его расширения в различных областях, а также обсудили последние региональные и международные события, представляющие взаимный интерес.
В конце переговоров король Иордании Абдалла II вручил Его Высочеству наследному принцу орден Хусейна ибн Али в знак укрепления выдающихся исторических отношений, связывающих две страны.
Орден является высшей государственной наградой Иордании и вручается королям, принцам и главам иностранных государств.
Министр энергетики КСА принц Абдель Азиз ибн Салман ибн Абдель Азиз в Аммане встретился с министром энергетики и минеральных ресурсов Иордании Салехом Али Хамидом аль-Харабшеом, министром водного хозяйства и ирригации Иордании Мухаммедом ан-Наджаром и министром окружающей среды Иордании Муавией Халедом ар-Радайда. Встреча состоялось в рамках официального визита Его Королевского Высочества наследного принца в братское Иорданское Хашимитское Королевство.
В ходе встречи министры обсудили двустороннее сотрудничество в области энергетики и инициативу зеленый ближний восток.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз покинул столицу Иордании Амман.
Его Высочество наследного принца проводили король Иордании Абдалла II ибн аль-Хусейн, наследный принц Иордании аль-Хусейн ибн Абдалла II и ряд официальных лиц.
Лондон 23 зуль-каада 1443 года по хиджре (22 июня 2022 года)
Министр промышленности и минеральных ресурсов КСА Бандар ибн Ибрахим аль-Хурейф встретился в Лондоне с британским государственным министром по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Квази Квартенгом во время своего визита в Соединенное Королевство. Целью этого визита является расширение и двустороннее сотрудничества между Королевством Саудовская Аравия и Соединенным Королевством в промышленных секторах и горнодобывающей промышленности.
В ходе встречи, в которой приняли участие руководители ряда отраслей промышленности и горнодобывающей системы, были обсуждены общие вопросы между двумя странами, инвестиционные возможности в промышленном и горнодобывающем секторах, а также сделан акцент на продолжении сотрудничества в отношениях между двумя странами. Tак как общий ненефтяной экспорт КСА в Соединенное Королевство составил 1,53 миллиарда риалов, а общий ненефтяной импорт Соединенного Королевства составил 10,50 миллиарда риалов.
На встрече также была подчеркнута важность повышения уровня сотрудничества в двусторонних отношениях в двух секторах и укрепления каналов связи таким образом, чтобы это способствовало привлечению качественных инвестиций и в соответствии с целями программы «Видение Королевства 2030», направленными на диверсификацию базы экономики.
Примечательно, что объем текущих инвестиций в промышленный сектор с 10 тысячами заводов составляет около 400 миллиардов долларов. За прошедший год привлечено новых инвестиций на сумму, превышающую 20 млрд долларов, а объем недр Королевства оценивается в 1,3 трлн долларов. КСА стремится продвигать и обеспечивать качественные инвестиции в эти два сектора с помощью множества инициатив и программ, в том числе Общей программы геологической службы, целью которой является разведка полезных ископаемых на площади 600 квадратных километров.
Эр-Рияд 23 зуль-каада 1443 года по хиджре (22 июня 2022 года)
Министерство иностранных дел Королевства Саудовская Аравия выразило чувство глубокой боли и скорби в связи с жертвами, произошедшего на юго-востоке Афганистана, в результате которого есть погибшие и раненые.
Министерство заявило о своей позиции и солидарности с братским афганским народом в связи с этой большой потерей, выразив искренние соболезнования и сочувствие семьям погибших, пожелав скорейшего выздоровления раненым.
Нджамена 23 зуль-каада 1443 года по хиджре (22 июня 2022 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз направил послание председателю Переходного военного совета Республики Чад Мухамеду Идрису Деби.
Послание председателю Переходного военного совета Республики Чад передал посол КСА в Республике Чад Амир ибн Али аш-Шихри.
Джидда 23 зуль-каада 1443 года по хиджре (22 июня 2022 года)
Недавно назначенные послы Королевства в нескольких дружественных странах, а также член Совета Шуры удостоились чести принести свои клятвы перед Служителем Двух Святынь королем Салманом ибн Абдель Азизом Аль Саудом .
Клятвы принесли: посол Служителя Двух Святынь в Китайской Народной Республике Абдель Рахман ибн Ахмед аль-Харби, посол Служителя Двух Святынь в Республике Индия Салих ибн Ид аль-Хусейни, посол Служителя Двух Святынь в Федеративной Демократической Республике Непал Саад ибн Насыр Абу Хумейд, посол Служителя Двух Святынь в Республике Перу Хасан ибн Мухаммад аль-Ансари, посол Служителя Двух Святынь в Грузии Салман ибн Абдель Рахман Аль аш-Шейх, посол Служителя Двух Святынь в Социалистической Демократической Республике Шри-Ланка Халид ибн Хамуд аль-Кахтани, посол Служителя Двух Святынь в Республике Чили Халид ибн Ибрахим ас-Саллум, постоянный представитель Королевства в Женеве Абдель Мухсен ибн Маджид ибн Хасила, посол Служителя Двух Святынь в Социалистической Республике Вьетнам Мухаммад Исмаил Дахлави и посол Служителя Двух Святынь в Федеративной Демократической Республике Эфиопии Фахд ибн Убайдулла аль-Хумейдани. Они произнесли следующее: «Я клянусь Всевышним Аллахом, что я буду верен по отношению к моей религии, затем моему королю и стране. Я не буду разглашать секреты моей страны, буду защищать её интересы в стране и за рубежом. Я буду выполнять свою работу честно, ответственно и искренне».
Клятву также принес член Совета Шуры Абдель Рахман ибн Сулейман ас-Сайяри. Он произнес следующее: «Я клянусь Всевышним Аллахом, что я буду верен по отношению к моей религии, затем моему королю и стране. Я не буду разглашать секреты моей страны, буду защищать её интересы и законы. Я буду выполнять свою работу честно, ответственно и искренне».
Затем Служитель Двух Святынь пожелал им успехов в выполнении своих обязанностей.
Каир 23 зуль-каада 1443 года по хиджре (22 июня 2022 года)
Министр энергетики КСА принц Абдель Азиз ибн Салман ибн Абдель Азиз в Каире встретился с министром электроэнергетики и возобновляемых источников энергии Египта Мухаммадом Шакиром.
Встреча состоялась на полях официального визита Его Королевского Высочества наследного принца в Арабскую Республику Египет.
В ходе встречи министры проследили за развитием электросетевого соединения между двумя братскими странами и обсудили аспекты сотрудничества в области возобновляемых источников энергии и водорода.
Примечательно, что сегодня состоялась церемония подписания соглашения об альянсе под руководством ACWA Power и Hassan Allam Holding Company по созданию ветроэнергетического проекта в Египте мощностью 1,1 гигаватт с инвестициями до 1,5 млрд долларов.
Сараево 23 зуль-каада 1443 года по хиджре (22 июня 2022 года)
Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) передал подарок Королевства Саудовская Аравия Боснии и Герцеговине в виде 25 тонн фиников.
Подарок передал посол КСА в Боснии и Герцеговине Усама ибн Дахил аль-Ахмади.
Напомним, что подарок предоставляется в рамках программ, реализуемых правительством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда в братских и дружественных странах для помощи наиболее нуждающимся семьям в разных частях мира.
Подгорица Сараево 23 зуль-каада 1443 года по хиджре (22 июня 2022 года)
Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) передал подарок Королевства Саудовская Аравия Республике Черногории в виде 25 тонн фиников.
Подарок передал посол КСА в Черногории Фейсал ибн Гази Хифзи.
Напомним, что подарок предоставляется в рамках программ, реализуемых правительством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда в братских и дружественных странах для помощи наиболее нуждающимся семьям в разных частях мира.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4284194.html
https://www.spa.gov.sa/2364405

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.