Его Высочество наследный принц и президент Турецкой Республики провели двустороннюю встречу

Его Высочество наследный принц и президент Турецкой Республики провели двустороннюю встречу

Анкара 24 зуль-каада 1443 года по хиджре (23 июня 2022 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз встретился в турецкой столице Анкаре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По прибытии Его Высочества наследного принца в Президентский комплекс состоялась официальная торжественная церемония приема.
После этого Его Высочество наследный принц и президент Турции провели двустороннюю встречу.
Стороны рассмотрели двусторонние отношения между двумя братскими странами, аспекты сотрудничества и пути его развития в различных областях, а также рассмотрели последние региональные и международные события и ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз покинул столицу Турции Анкару.
Его Высочество наследного принца проводил президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган.
Эр-Рияд 24 зуль-каада 1443 года по хиджре (23 июня 2022 года) САН
Министерство иностранных дел Саудовской Аравии выразило решительное осуждение террористических нападений, совершенных в малийской провинции Мопти, в результате которых погибли десятки ни в чем не повинных мирных жителей.
Министерство иностранных дел Саудовской Аравии подтвердило позицию Королевства, отвергающую все формы насилия, экстремизма и терроризма, выразив искренние соболезнования и сочувствие семьям жертв, а также дружественному правительству и народу Мали.
Ашхабад 24 зуль-каада 1443 года по хиджре (23 июня 2022 года)
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи встретился с заместителем министра иностранных дел Туркменистана Берды Мятиевым.
В ходе встречи были рассмотрены пути активизации совместного сотрудничества в различных сферах, а также обсудили региональные и международные события, представляющие взаимный интерес.
Банжул 24 зуль-каада 1443 года по хиджре (23 июня 2022 года)
Посол КСА в Республике Сенегал Саад ибн Абдалла ан-Нуфеи вручил свои верительные грамоты в качестве посла-нерезидента КСА в Республике Гамбия президенту Адаме Барроу.
Эр-Рияд 26 мухаррам 1442 года по хиджре (14 сентября 2020 года)
Саудовский государственный министр по иностранным делам, член Совета министров и посланник по вопросам климата Адель аль-Джубейр принял в Эр-Рияде посла Федеративной Республики Германия в Королевстве Дитера Ламеле.
В ходе встречи были рассмотрены двусторонние отношения между странами, а также ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4284535.html
https://www.spa.gov.sa/2364766

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.