Служитель Двух Святынь получил послание от Президента Республики Таджикистан

Служитель Двух Святынь получил послание от Президента Республики Таджикистан

Эр-Рияд 4 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (3 июля 2022 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд получил послание от президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, послание касается крепких и прочных братских двусторонних отношений, связывающих две братские страны и народы, и путей их поддержки и укрепления в различных областях и на всех уровнях.

Сообщение было получено заместителем министра иностранных дел КСА Валидом ибн Абдель Каримом аль-Хурейджи во время его встречи с послом Республики Таджикистан в Королевстве Акрамом Карими.
В ходе встречи стороны обсудили двусторонние отношения между двумя странами и пути их укрепления в различных областях, а также обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.
Джидда 4 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (3 июля 2022 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд направил поздравительную телеграмму президенту Соединённых Штатов Америки Джозефу Байдену в связи с празднованием Дня независимости его страны.
Служитель Двух Святынь выразил от своего имени, от имени народа и правительства КСА искренние поздравления и пожелания здоровья и счастья президенту США, а также пожелал правительству и дружественному народу США прогресса и процветания.
Король, да поддержит его Аллах, высоко оценил выдающиеся отношения между двумя братскими странами во всех областях.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд направил поздравительную телеграмму президенту Соединённых Штатов Америки Джозефу Байдену в связи с празднованием Дня независимости его страны.
Его Высочество наследный принц выразил искренние поздравления и пожелания здоровья и счастья президенту США, а также пожелал правительству и дружественному народу США прогресса и процветания.
Бужумбура 3 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (2 июля 2022 года)
От имени Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи принял участие в церемонии празднования 60-летия независимости дружественной Республики Бурунди в столице страны Бужумбуре.
Парамарибо 4 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (3 июля 2022 года)
Саудовский государственный министр по иностранным делам, член Совета министров и посланник по вопросам климата Адель аль-Джубейр по приглашению министра иностранных дел Суринама Альберта Рамдина прибыл в Республику Суринам для участия во встрече лидеров Организации Карибского сообщества (КАРИКОМ).
По прибытии саудовского министра встретили министр обороны Суринама Кришна Матуэра и министр экономики, предпринимательства и технических инноваций Ришма Кулдипсингх.
Саудовский государственный министр по иностранным делам, член Совета министров и посланник по вопросам климата Адель аль-Джубейр встретился в столице Баримарубо с министром иностранных дел Суринама Альбертом Рамдином в кулуарах встречи лидеров Организации Карибского сообщества (КАРИКОМ).
В ходе встречи стороны обсудили аспекты совместного двустороннего сотрудничества между двумя странами и пути его расширения в различных областях, а также обменялись мнениями о событиях и региональных и международных вопросах, представляющих взаимный интерес.
Благословенная Мекка 4 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (3 июля 2022 года)
Агентство по услугам, полевым вопросам и достижениям в области охраны окружающей среды, возглавляемое Управлением по делам Двух Святынь, ввело в эксплуатацию 11 роботов для дезинфекции и борьбы с эпидемическими заболеваниями внутри мечети аль-Харам, чтобы мечеть стала наиболее дезинфицированным местом в соответствии со стандартами мирового уровня.
Роботы дезинфицируют все поверхности мечети аль-Харам с помощью автоматизированной системы управления, программа которой имеет предварительно заданную карту и 6 режимов работы, что повышает безопасность воздуха для окружающих. Также они обладают интеллектом и способны анализировать ситуацию исходя из требований к дезинфекции в соответствии со сценариями использования заданной карты мест необходимой дезинфекции и самостоятельно планируют период для полного охвата территории.
Лучезарная Медина 4 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (3 июля 2022 года)
Центру сердечно-сосудистых заболеваний и хирургии, являющемуся членом Сообщества здравоохранения Медины, удалось провести 19 операций по катетеризации сердца паломникам в течение десяти дней. Все они, слава Аллаху, были успешными.
Министерство здравоохранения сообщило, что Кардиологический центр в Медине принял пациентов, переведенных из больниц и Оперативного центра Красного Полумесяца в течение последних дней, и предоставил им необходимую медицинскую помощь, включая тщательные медицинские осмотры и процедуры.
Помимо медицинской помощи, Центр сердечно-сосудистых заболеваний и хирургии в Медине предоставляет необходимое лечение и лекарства для больных с сердечными патологиями в достаточном количестве, чтобы паломник на протяжении всего своего пребывания в Королевстве мог совершать ритуалы хаджа будучи в добром здравии.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4287181.html
https://www.spa.gov.sa/2367536

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.