Объектив «САН» с воздуха следит за потоком паломников из миката Зуль-Хулейфа в Медине

Объектив «САН» с воздуха следит за потоком паломников из миката Зуль-Хулейфа в Медине

Лучезарная Медина 6 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (5 июля 2022 года)
Объектив «САН» зафиксировал процесс группировки паломников в микате Зуль-Хулейфа в Медине и их готовность отправиться к святым местам в Мекке для совершения хаджа.

Автобусы, идущие в Мекку, продемонстрировали организованность и плавность в организации очередей и движении при круглосуточном постоянном наблюдении со стороны соответствующих органов.
Благословенная Мекка 6 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (5 июля 2022 года)
Главное управление по делам мечети аль-Харам и мечети Пророка использовало искусственный интеллект для издания фетв внутри мечети аль-Харам и для ответов на вопросы паломников через робота-гида, который объясняет паломникам как правильно выполнять обряды хаджа и умры. Имеется возможность добавления перевода на разные языки и общения с шейхами дистанционно.
Направляющий робот поддерживает 11 языков: арабский, английский, французский, русский, персидский, турецкий, малайский, урду, китайский, бенгальский, хауса. Робот также оснащен 21-дюймовым сенсорным экраном для выполнения ряда услуг, которые предлагаются посетителям мечети аль-Харам: наставление, руководство и выражение своего мнения.
Управление по делам мечети аль-Харам и мечети Пророка создало 5 мест для ответов на вопросы паломников в Мечети аль-Харам в связи с увеличением количества паломников, прибывших в святые места.
Новые места для ответов на вопросы паломников включают два участка во внешних дворах Мечети аль-Харам и три участка внутри Мечети аль-Харам, в том числе участок на втором этаже расширения короля Фахда.
Таким образом, количество мест для ответов на вопросы паломников в Мечети аль-Харам составило 15 мест, а в коридорах и у главных входов есть 23 телефонные будки, в дополнение к 7 местам для ответов на вопросы по телефону.
Медина 6 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (5 июля 2022 года)
Правительственные секторы и агентства, работающие в рамках программы «Гости Милостивого» в Медине, завершили отправку паломников в Мекку после того, как они провели несколько дней в Медине перед совершением хаджа в этом году.
Вчера более 48000 паломников отправились из Медины в Мекку.
Общее количество паломников, отправившихся из Медины в Мекку, составило 369434 паломника разных национальностей.
Благословенная Мекка 6 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (5 июля 2022 года)
Председатель Главного управления по делам мечети аль-Харам и мечети Пророка шейх Абдель Рахман ибн Абдель Азиз ас-Судейс запустил благословенную кампанию по распределению воды Замзам для паломников в долине Арафат. Кампания проводится под контролем Главного управления в сотрудничестве с Комитетом по обеспечению питьем и питанием паломников при Администрации региона Мекка с целью обеспечения благодатной водой Замзам гостей Милостивого во время совершения ими ритуалов хаджа в долине Арафат.
Шейх ас-Судейс подтвердил, что Главное управление по делам мечети аль-Харам и мечети Пророка уделяет большое внимание предоставлению услуг паломникам, используя все возможности и обеспечивая все необходимые потребности, чтобы паломники могли легко выполнять ритуалы.
Исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби посетил штаб-квартиру министерства в священных местах в Мекке, оснащенную новейшим современным передовым оборудованием и технологиями для трансляции ритуалов хаджа по всему миру.
В начале визита, который начался в штаб-квартире министерства в Мине, аль-Касаби открыл современный конференц-зал, выслушав информацию о наиболее важном оснащении этого зала и какие мероприятия здесь могут быть организованы, включая встречи и конференции в сезон хаджа.
После этого Маджид аль-Касаби встретился с руководителями в Министерстве информации, выслушал презентацию об их усилиях по освещению хаджа в этом году, наиболее значительных инициативах, программах и технологиях, предоставленных для обслуживания паломников, а также местных и международных СМИ.
После этого Маджид аль-Касаби посетил штаб-квартиру министерства в долине Арафат, которая включает в себя зал для гостей, предназначенный для приема делегаций представителей СМИ, а также телевизионного транспорта Управления радио и телевидения. Он выслушал подробное пояснение исполняющего директора управления Мухаммеда ибн Фахда аль-Хариси об оперативном плане и технологиях, используемых для трансляции ритуалов хаджа.
Маджид аль-Касаби также посетил Комнату управления средствами массовой информации и зал цифровых медиа в Мекке, где ему были представлены примеры сделанных работ, которые подчеркивают усилия руководства КСА в предоставлении услуг паломникам.
По завершении своего тура исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби посетил компанию «Кидана» и коммуникационный центр «Малик» и призвал всех приложить максимальные усилия, чтобы подчеркнуть роль Королевства в служении паломникам и отразить благородный образ того, что предлагают различные сектора, участвующие в сфере хаджа, таким образом, чтобы стремиться к выполнению указаний руководства.
Лучезарная Медина 6 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (5 июля 2022 года)
Вице-президент Республики Индонезия Мааруф Амин прибыл сегодня в Медину, чтобы совершить молитву в мечети Пророка и иметь честь приветствовать Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и двух его сподвижников, да будет Аллах доволен ими .
В международном аэропорту имени принца Мухаммеда ибн Абдель Азиза его встречали заместитель губернатора региона Медина Вахиб ибн Мухаммед ас-Сахли и ряд официальных лиц.
Эр-Рияд 6 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (5 июля 2022 года)
Был издан королевский указ, утверждающий выделение финансовой поддержки в размере 20 миллиардов риалов для преодоления последствий роста цен во всем мире, в том числе 10,4 миллиарда риалов в виде прямых денежных переводов для поддержки получателей социального обеспечения, программы «Счет гражданина» и программа поддержки мелких животноводов, при этом остальная сумма направляется на увеличение стратегических запасов основных материалов и обеспечение их наличия.
Указ Служителя Двух Святынь включает в себя следующее:
1. Выделение суммы в размере 2 миллиардов риалов для выплаты дополнительной единовременной платы получателям социального обеспечения на текущий 2022 финансовый год.
2. Повторное открытие регистрации в программе «Счет гражданина» в соответствии с ранее объявленными правилами.
3. Выделение суммы в размере 8 миллиардов риалов в качестве дополнительной финансовой поддержки участникам программы «Счет гражданина».
4. Выделение суммы в размере 408 миллионов риалов в качестве финансовой поддержки участникам программы мелких животноводов.
Исламабад 6 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (5 июля 2022 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла провёл телефонный разговор с министром иностранных дел Перу Сесаром Ландой Арройо.
Во время разговора стороны обсудили двусторонние отношения между двумя дружественными странами, а также способы их поддержки и укрепления в различных областях.
Парамарибо 6 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (5 июля 2022 года)
Саудовский государственный министр по иностранным делам, член Совета министров и посланник по вопросам климата Адель аль-Джубейр в Парамарибо встретился с представителями Суринамского межконфессионального совета.
В ходе встречи аль-Джубейр рассмотрел последовательную и устоявшуюся политику Королевства по поддержке мирного сосуществования посредством диалога между последователями религий и культур.
Саудовский государственный министр по иностранным делам подчеркнул, что Королевство стремится служить религии и распространять культуру толерантности, к которой призывает ислам, и диалог между последователями разных религий и культур.
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд получил послание от султана Омана Хайсама ибн Тарика ибн Таймура.
В послании говорится о крепких братских двусторонних отношениях, которые связывают две близкие страны, а также способах их поддержки и укрепления в различных областях и на всех уровнях.
Послание было получено министром иностранных дел КСА Фейсалом ибн Фарханом во время его приема посла Омана в Королевстве Фейсала ибн Турки Аль Саида.
В ходе приема были обсуждены двусторонние отношения между братскими странами и пути их укрепления в различных областях.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4287696.html
https://www.spa.gov.sa/2367955

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.