Службы Минздрава КСА спасли жизнь главе иранской медицинской хадж-миссии после перенесённого им сердечного приступа

Службы Минздрава КСА спасли жизнь главе иранской медицинской хадж-миссии после перенесённого им сердечного приступа

Мина 13 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (12 июля 2022 года)
Министерство здравоохранения КСА сообщило, что медицинскому персоналу Кардиологического центра Медицинского городка имени короля Абдаллы в Мекке удалось спасти жизнь главе иранской медицинской хадж-миссии Мухаммадризе Гуламризе Рефатиани во время сезона хаджа этого года после того, как он перенес сердечный приступ во время совершения ритуалов хаджа.

Со своей стороны Рефатиани поблагодарил медицинский персонал Саудовской Аравии, который руководил его лечением, высоко оценив качество медицинских услуг, предоставляемых паломникам, и уровень медицинской помощи, которую он получил на различных этапах лечения. Глава иранской медицинской хадж-миссии выписался из больницы после улучшения состояния здоровья.
Главное управление миграционной службы КСА подтвердило свою готовность к возвращению паломников сезона хаджа этого года обратно на родину, после того как Аллах дал им возможность завершить обряды хаджа. Также Управление подчеркнуло, что оно работает над облегчением процедур их отъезда через воздушные, наземные и морские порты.
Управление подтвердило, что оно использовало все свои человеческие и технические ресурсы для реализации этого этапа общего плана на сезон хаджа и предоставления необходимых услуг для облегчения и завершения процедур отъезда паломников свободно и без затруднений.
Министерство хаджа и умры в сотрудничестве с государственными органами продолжает в рамках своей деятельности предоставлять свои услуги паломникам во время сезона хаджа в этом году по отслеживанию и мониторингу движения потока паломников с использованием современных технологий, которые включают камеры наблюдения в полевых условиях, приложения для смартфона, а также использование приборной панели теста производительности и интеллектуальной платформы хаджа с целью облегчения паломникам выполнения ритуалов без затруднений, с комфортом и спокойствием.
Министерство реализует множество разнообразных программ в рамках операций по распределению потока паломников на всех этапах от прибытия паломника до его отъезда, отслеживая работу по распределению и используя результаты этих показателей, чтобы знать текущую ситуацию и принимать непосредственное участие в ней для достижения желаемых целей, утвержденных планов, а также для улучшения системы распределения и обеспечения планирования безопасности и технологического процесса.
Предусмотрено наблюдение за выполнением исполнительных планов и движением людского потока в Святых местах с помощью камер наблюдения. План Министерства хаджа и умры успешно применен в распределении потока паломников, идущих для бросания камешек в первые и следующие дни ташрика.
Главное управление по делам Мечети аль-Харам и Мечети Пророка раздало 50000 зонтов паломникам и работникам Мечети аль-Харам, чтобы защитить их от солнечных лучей. Раздача состоялась в рамках социальной инициативы «Зонтик двух святынь».
Инициатива направлена ​​на защиту паломников от палящего солнца во время их прощального обхода вокруг Каабы, сотрудников мечети и волонтеров.
Джидда 13 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (12 июля 2022 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз принял телефонный звонок от президента Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммеда ибн Заида Аль Нахайяна.
В ходе телефонного разговора стороны обменялись поздравлениями по случаю праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам).
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз принял телефонный звонок от президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана.
В ходе телефонного разговора стороны обменялись поздравлениями по случаю праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам).
Президент Турецкой Республики поздравил с успешным проведением сезона хаджа, высоко оценив хорошую организацию.
Затем стороны обсудили двусторонние отношения между двумя странами и пути их укрепления.
От имени министра иностранных дел КСА принца Фейсала ибн Фархана ибн Абдаллы заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хураджи встретился с министром иностранных дел Мальдивской Республики Абдуллой Шахидом.
Во время встречи стороны рассмотрели двусторонние отношения между дружественными странами и пути их укрепления и развития в различных областях, а также обсудили региональные и международные события, представляющие взаимный интерес.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4289266.html
https://www.spa.gov.sa/2369605

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.