Руководитель Хадж-Миссии России и консул РФ в КСА высоко оценили услуги, оказанные паломникам

Руководитель Хадж-Миссии России и консул РФ в КСА высоко оценили услуги, оказанные паломникам

Благословенная Мекка 18 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (17 июля 2022 года)
Руководитель Хадж-Миссии России Хизбула Асуев высоко оценил услуги, оказанные паломникам во время сезона хаджа в этом 2022 году, а также средства и услуги, предоставленные правительством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда и Его Высочество наследного принца, которые способствовали успешной организации сезона хаджа.

После встречи с управляющим директором компании «Мутаввиф» по обслуживанию паломников из Турции, Европы, Америки и Австралии Зухайром Хаттабом Шакиром Асуев сказал: «Забота и внимание Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда и Его Высочества наследного принца о паломниках не ограничивалась гигантскими проектами в Мекке и в Святых местах. В этом году мы увидели множество свидетельств, подтверждающих заботу и полное внимание правительства Королевства к паломникам и его стремление предоставить больше услуг и возможностей для того, чтобы они легко и без затруднений совершали свои ритуалы. Я молюсь Аллаху, чтобы Он благословил усилия Служителя Двух Святынь и Его Высочество наследного принца, и возложил эти благодеяния на чашу их добрых дел, и увековечил безопасность и стабильность этой страны, и вознаградил всех тех, кто работал ради паломников.»
Асуев высоко оценил услуги, оказанные Министерством хаджа и умры, а также компанией «Мутаввиф» по обслуживанию паломников из Турции, Европы, Америки и Австралии. Он указал на большое сотрудничество между Хадж-Миссией России, Министерством хаджа и умры и компанией «Мутаввиф», которое оказало благоприятное влияние на совершение обрядов хаджа и способствовало значительному успеху по всем стандартам.
Со своей стороны, Генеральный консул России в КСА Юсуп Абакаров высоко оценил приложенные усилия и услуги, оказанные паломникам во время сезона хаджа в 2022 году, а также выдающиеся процедурные, технические и организационные возможности, которые, к счастью, способствовали достижению блестящего успеха сезона хаджа, согласно тому, к чему стремится руководство этой благословенной страны, которое жертвует своими средствами и ресурсами ради служения паломникам.
Джидда 18 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (17 июля 2022 года)
Организация исламского сотрудничества (ОИС) приветствовала итоги саммита по безопасности и развитию в Джидде, организованного Королевством Саудовская Аравия, которое председательствует в 14-ой сессии Исламского саммита в Джидде с участием стран ССАГАЗ, Египта, Иордании, Ирака и США.
ОИС высоко оценила содержание выступлений лидеров стран-участниц на саммите, поскольку они смогли точно определить кризисы, которые переживает регион, в дополнение к вызовам, с которыми он сталкивается.
ОИС также подтвердила свою поддержку всех арабских и международных усилий, направленных на достижение безопасности, развития и стабильности в регионе.
Генеральный секретариат Организации исламского сотрудничества решительно осудил террористические акты, совершенные вооруженными людьми в провинциях на севере Республики Того, в результате которых погибло и было ранено несколько человек.
Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Хусейн Ибрахим Таха выразил искренние соболезнования и сочувствие семьям погибших в результате этого нападения, а также правительству и народу Республики Того, пожелав скорейшего восстановления пострадавшим.
Генеральный секретариат подтверждает полную поддержку и солидарность Организации исламского сотрудничества с правительством и народом Республики Того в борьбе с терроризмом во всех его формах.
Эр-Рияд 18 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (17 июля 2022 года)
В рамках саудовского проекта по разминированию в Йемене (Масам), запущенному Центром спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана, в течение второй недели июля 2022 года удалось обезвредить 700 единиц взрывчатки.
Следует отметить, что с начала проекта было ликвидировано 350 421 мин, установленных мятежными вооруженными отрядами хуситов на территории школ и домов. Мины были заложены в различных местах, что привело к гибели большого числа детей и женщин, а также смерти пожилых людей, серьезным травмам и ампутациям органов.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4290316.html
https://www.spa.gov.sa/2370569

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.