Президент США покинул Джидду

Президент США покинул Джидду

Джидда 17 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (16 июля 2022 года)
Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден сегодня покинул Джидду после двухдневного официального визита в Саудовскую Аравию, в ходе которого он принял участие в Саммите Джидды по безопасности и развитию.

В Королевском терминале Международного аэропорта имени короля Абдель Азиза в Джидде президента США проводили губернатор провинции Мекка, советник Служителя Двух Святынь Халид аль-Фейсал и посол Служителя Двух Святынь в США принцесса Рима бинт Бандар ибн Султан ибн Абдель Азиз.
Джидда 18 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (17 июля 2022 года)
Организация исламского сотрудничества (ОИС) приветствовала итоги саммита по безопасности и развитию в Джидде, организованного Королевством Саудовская Аравия, которое председательствует в 14-ой сессии Исламского саммита в Джидде с участием стран ССАГАЗ, Египта, Иордании, Ирака и США.
ОИС высоко оценила содержание выступлений лидеров стран-участниц на саммите, поскольку они смогли точно определить кризисы, которые переживает регион, в дополнение к вызовам, с которыми он сталкивается.
ОИС также подтвердила свою поддержку всех арабских и международных усилий, направленных на достижение безопасности, развития и стабильности в регионе.
Генеральный секретариат Организации исламского сотрудничества решительно осудил взрыв, совершенный террористами в отеле в центре города Джоухар рядом с президентским дворцом штата Хиршабель в Федеративной Республике Сомали. В результате этого взрыва несколько человек погибло, имеются раненые, в том числе правительственные чиновники, а также разрушены близлежащие здания.
Генеральный секретарь ОИС Хусейн Ибрахим Таха выразил искренние соболезнования и сочувствие семьям погибших, правительству и народу Сомали в связи с произошедшим гнусным террористическим актом, пожелав скорейшего восстановления всем пострадавшим.
Генеральный секретарь подтвердил твердую позицию солидарности ОИС с Федеративной Республикой Сомали в ее усилиях по поддержанию безопасности и стабильности и борьбе с экстремизмом и терроризмом.
Благословенная Мекка 19 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (18 июля 2022 года)
Главное управление по делам Мечети аль-Харам и Мечети Пророка наняло 700 наблюдателей за услугами по дезинфекции, защите окружающей среды, мониторингу за перемещением людей, распределению питьевой воды через термосные емкости, кранов для питья и смарт-тележками, распределенными по всей территории Мечети аль-Харам.
Наблюдатели круглосуточно будут следить за ходом работ в соответствии с оперативными планами сервисных отделов, а также за выполнением высочайших стандартов качества посредством непосредственного полевого надзора и периодических контрольных выездов в круглосуточном режиме. А также для измерения уровня производительности и мониторинга и обработки полевых наблюдений в сотрудничестве с ведомствами и организациями, занимающимися обслуживанием паломников.
Женева 19 зуль-хиджа 1443 года по хиджре (18 июля 2022 года)
Постоянный представитель Королевства Саудовская Аравия при Организации Объединенных Наций в Женеве посол Абдель Мухсин ибн Маджид ибн Хсейла вручил сегодня свои верительные грамоты Генеральному директору Европейской штаб-квартиры ООН в Женеве Татьяне Валовой.
Во время вручения верительных грамот стороны рассмотрели отношения сотрудничества и партнерства между КСА и ООН, а также пути активизации двусторонней работы в взаимовыгодных условиях.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4290628.html
https://www.spa.gov.sa/2370383

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.