Источник: аль-Джубейр в присутствии министра иностранных дел Ирана Зарифа обвинил Иран в укрывательстве террористов, устровших взрыв в Хубре

مصادر: الجبير اتهم إيران بإيواء إرهابيي “الخبر” في وجود ظريف

Источник: аль-Джубейр в присутствии министра иностранных дел Ирана Зарифа обвинил Иран в укрывательстве террористов, устровших взрыв в Хубре


В субботу, 31 октября 2015г., газета “Хайят” , ссылаясь на собственные источники, указала что Министр иностранных дел Королевства Адил аль-Джубейр во время встречи за закрытыми дверями, которая состоялась в столице Австрии г.Вене, в присутствии министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа, заявил что несколько главарей террористов, отвественных за взрыв в Хубре уже почти 20 лет скрываются в Иране. Королевство несколько раз запрашивало их экстрадицию, но однако ответа не получила и по сей день.
 

Далее, как цитирует газета, было сказано что укрывательство Ираном террористов, участвующих во взрыве в Хубре в 1996г. , в котором погибли 19 солдат армии США и получили ранения ещё 372 человека равносильно соучастию в этом преступлении.
Как  пишет газета, Вашингтон давно уже осведомлён в том что “Бригады аль-Кудс” КСИРа отвественны за вербовку террористов и осуществления взрыва в Хубре.
Руководитель же “бригад Хизболлы Хиджаза” Ахмад Мугсил был арестован в Бейруте в августе месяце текущего года.
Заявление аль-Джубейра было сделано во время переговоров в Вене с участием Королевства, США, РФ, Египта и Ирана о политическом решении кризиса в Сирии, проходящих однако в отсутствии на заседании представителя Дамаска.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1119935.html
http://www.ajel.sa/local/1658901
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.