Королевский Совет: Служитель Двух Святынь приказал провести общенациональную компанию во всех регионах Королевства по оказанию гуманитарной помощи братскому сирийскому народу

الديوان الملكي : خادم الحرمين الشريفين يأمر بتنظيم حملة شعبية في جميع مناطق المملكة لإغاثة الشعب السوري الشقيق

Королевский Совет: Служитель Двух Святынь приказал  провести общенациональную компанию во всех регионах Королевства по оказанию гуманитарной помощи братскому сирийскому народу


Эр-Рияд, 27 рабиа-авваля1438г.Х,, что соотвествует 26 декабря 2016г. по х.л.
Королевский Совет издал следующее заявление:
Принимая во внимание те страдания, которым подверглись наши братья в Сирии, и в особенности – переселившиеся из Алеппо и других мест, вынужденные перебраться оттуда ввиду трагических событий и обстоятельств, и то положение, в коем они находятся, Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да укрепит его Аллах, распорядился провести общенациональную компанию во всех регионах Королевства начиная с завтрашнего дня – вторника 28.03.1438г.Х., с целью оказания гуманитарной помощи братскому сирийскому народу, и распорядился ассигновать 100 млн.риалов на эти цели. Также Центру гуманитарной помощи и гуманитарных операций им.Короля Салмана в согласовании с компетентными органами поручено организовать сбор гуманитарной помощи, медикаментов, тёплых вещей, обеспечить приём раненых и перемещённых лиц, организовав лагерь для их приёма. С учётом зимнего сезона провести это необходимо особенно срочно.

Лично Служитель Двух святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да укрепит его Аллах, пожертвовал на эти цели 20 млн.риалов, Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Наиф бин Абдулазиз, наследный принц, заместитель премьер-министра и Министр внутренних дел, да хранит его Аллах, – 10 млн.риалов, Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман бин Абдулазиз, заместитель наследного принца, второй заместитель премьер-министра и Министр обороны  – 8 млн.риалов.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1779207.html
http://www.alriyadh.com/1558119
***
От перводчика: 3.75 SAR = 1 $. Таким образом одномоментно за счёт средств казны (100 млн.риалов) и личных пожертвований Короля, наследного принца и заместителя наследного принца (38 млн.риалов) на компанию выделено 138 млн.риалов, что соотвествует 36.8 млн.$. Средства эти необходимы для неотложного размещения беженцев,  покинувших Алеппо.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

3 мысли о “Королевский Совет: Служитель Двух Святынь приказал провести общенациональную компанию во всех регионах Королевства по оказанию гуманитарной помощи братскому сирийскому народу”

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      В КСА сейчас находится 2.5 млн. беженцев из Сирии, в том числе и из Алеппо https://saudianews.ru/?p=6509. Относительно тех кто покинул Алеппо после захвата города силами режима Б.Асада и шиитских экстремистов информации пока нет, но речь идёт о размещении вне Алеппо не менее чем 150 тыс.семей. Те из них кто пожалает приехать в КСА будут приняты и размещены в соотвествии с Корлевским указом, обнародованным сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.