615 женщин и детей в Йемене погибли, подорвавшись на минах, установленных хусиитами

615 من النساء والأطفال قتلوا في اليمن جراء ألغام الحوثي

615 женщин и детей в Йемене погибли, подорвавшись на минах, установленных хусиитами


Как сообщает мониторинговый центр по правам человека в Йемене, 615 женщин и детей в Йемене в 2016г. погибли, подорвавшись на минах, установленных хусиитами и сторонниками экс-президента Салеха.

Также в докладе, представленном сегодня в Женеве  правозащитниками ряду членов ООН отмечено, что помимо погибших ещё 924 человека получили ранения, а 572 человека остались на всю жизнь инвалидами в следствии травм, полученных при подрыве на противопехотных минах. Так помимо установки противопехотных мин хусииты прибегали и к минированию домовладений своих противников.
В 2016г. минно-взрывные травмы гражданского населения в следствии оставленных хусиитами мин зафиксированы в Адене, Лахджа, Таиз, Шабва, Маариб, Далиа, Байда, Джуф, Худжа, Харада и Миди.
Невзирая на колоссальные усилия, прилагаемые коалицией для разминирования освобождлённых от хусиев районов, порой сапёрных команд не хватает для того чтобы обеспечить безопасный доступ во все районы, что в итоге приводит к жертвам среди гражданского населения. Йеменские правозащитники призвали усилить нажим на хусиитов для отказа их от практики тотального минирования оставляемых ими территорий и побудить к передаче силам коалиции карт минных полей. Также страны арабской коалиции призвали усилить помощь армии Йемена направлением в страну дополнительных сапёрных бригад.
В связи с неизбирательностью действия и высокой вероятностью поражения гражданского населения противопехотные мины запрещены целым рядом международных договоров и конвенций, и в частности Оттавской конвенцией.

Прим.переводчика: республика Йемен  кстати в отличии от Королевства Саудовская Аравия, подписала  эту конвенцию, а 1 марта 1999г. её ратифицировала. Но в итоге складывается анекдотическая ситуация когда страна, не подписывавшая и не ратифицировавшая никаких “Оттавских договоров” занимается  обезвреживанием противопехотных мин в стране, которая де-юре конвенцию подписала, но фактически в гражданской войне использует те самые проитивопехотные мины против своего же гражданского населения в масштабах, что не снились и фашистскому вермахту во времена второй мировой войны. Всё это красноречиво свидетельствует о том что в глазах рафидитов и их  прихвостней  любой международный договор – ничто иное как кусок бумаги и не более, и соотвественно заключать  любые “договора и конвенции” ( в т.ч.и “ядерные сделки“) с ними – себя не уважать и выставлять на посмешище, ибо публика эта внемлит только языку силы.



Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1891426.html
http://www.alriyadh.com/1576778

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.