Министр обороны США: Иран — экспортёр терроризма и поддерживает активность боевиков

وزير الدفاع الأمريكي: إيران مصدرة للإرهاب وترعى نشاط المسلحين

Министр обороны США: Иран — экспортёр терроризма и поддерживает активность боевиков


Министр обороны США Джеймс Маттис сказал что Иран продолжает выступать как государство-экспортёр терроризма,и продолжает сопосировать активность боевиков. Слова Дж.Маттиса приводит агентство Reuters.

Отвечая на вопрос о тех трёх угрозах безопасности США, о которых он говорил в 2012г., Дж.Маттис сказал: «Иран, затем Иран, и затем Иран». И потом Дж.Маттис сказал журналистам: «Поведение Ирана с тех пор нисколько не изменилось».
Далее Дж.Маттис продолжил: «В то время когда я это сказал, я был командующим Центрального командования США, и Иран был основным источником терроризма. Скажем прямо: главным спонсором терроризма, и остаётся им по сей день».
Сказано это было на совместной пресс-конференции с британским коллегой-министром обороны Англии Майклом Фаллоном относительно военного сотрудничества США и Англии, и  участия их совместными усилиями в борьбе с терроризмом, совместной обороне и борьбе с террористической организацией ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) в Ираке и Сирии.


Надпись на поле дишдаша «террорист»
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1929047.html
http://www.alriyadh.com/1582114

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.