На фоне продолжающихся ударов и стеснения мятежников Абдулмалик Хуси выглядел перепуганным..

ظهر مرعوباً في خطابه وسط توجيه ضربات موجعة وتضييق الخناق على الانقلابيين

На фоне продолжающихся ударов и стеснения мятежников Абдулмалик Хуси выглядел перепуганным..


В  произнесённой речи Абдулмалик Хуси обрушился с жёсткой критикой на союзника по мятежу экс-президента Салеха, заявив что если ему не нравится чистка рядов мятежников от предателей, то он готов ударить по его голове камнем или железом. Сказано это было в речи, произнесённой Абдулмаликом Хуси в воскресение по случаю годовщины со дня уничтожения его брата и основателя движения хусиитов Хусейна Хуси, и речь эта содержала критические посылы в адрес экс-президента Салеха, хотя и не в столь явном виде как ранее.

До того экс-президент Салех уже отвечал на высказывания Абдулмалика Хуси, назвав его “летучей мышью”,   “крысой” и “карликом”, но в этот раз Абдулмалик Хуси вновь повторил свою словестную атаку на Салеха и его сторонников. Во время произнесённой речи Абдулмалик Хуси смотрелся апатичным, усталым и измотанным в отличии от того образа, в котором он представал в своих предытущих выступлениях, когда говорил эмоционально, импровизированно и с обильной жестикуляцией.
Абдулмалик Хуси пытался поднять боевой дух своих сторонников, заявляя что они “сокрушают фронты” коалиции и армии Йемена, при этом объявив и что  коалиция арабских государств воюет “на стороне Израиля”. Однако после своей уже заурядной тирады Абдулмалик Хуси признал своё поражение в провинции Таиз и призвал к укреплению обороны оставшейся под контролем хусиитов береговой линии.
Далее Абдулмалик Хуси заявил об подписанном им законе о “сборе закята” на военные нужды, отметив сложное финансовое положение ввиду действий арабской коалиции и армии Йемена, и закончил речь заявлением о борьбе с “внутренними врагами” и “пятой колонной” в своих рядах.

Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1969357.html
***
От переводчика: помнится (хотя некоторые “аналитики” и “востоковеды”  упорно делают вид что этого не помнят), 2 года назад этот персонаж грозился разгромить в пух и прах “небоеспособную” и “бессильную” армию Королевства, занять Мекку, Медину и Эр-Рияд и т.д. и т.п. Однако прошло два года – и “Хомейни Йемена” выглядит мягко скажем пришбленным и весьма потрёпанным, лопоча очередную околесицу о “войне с Израилем”, и впечатление победоносного покорителя “Америки и  её наймитов” явно не производит. В одном конечно Абдулмалик Хуси прав – удар по голове чем-то тяжёлым экс-президент Али Салех явно заслужил на все 100%, ну а у Али Салеха есть ещё  перспектива опробывать на персоне Абдулмалика  Хуси весь ещё не задействованный  ныне диапазон  ругательств арабского языка, а не только преимущественно зоологические и медицинские  эпитеты, коими он наградил своего подельника. Последние месяцы своей карьеры “два лидера” рискуют  похоже провести  увеселяя публику в Йемене и за его пределами взаимообразным “боксом по переписке” в телеобращениях. Собственно, резюме из речи Абдулмалика Хусии можно вывести довольно легко – всё бы было хорошо в хусиитском Йемене, если бы не “Израиль” (хотя ни одного ни гражданина Израиля, ни солдата Мосада и близко не было замечено  у границ Йемена), да “пятая колонна”, (которая пакостит  из-под тишка и мешает проявится во всей красе полководческому и экономическому гению главаря йеменских рафидитов).

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.