ОАЭ опровергают утверждения «организации двух Хамадов» о задержании шейха Абдаллаха ал-Сани

الإمارات تفند مزاعم «تنظيم الحمدين» باحتجاز الشيخ عبدالله آل ثاني

ОАЭ опровергают утверждения «организации двух Хамадов»* о задержании шейха Абдаллаха ал-Сани**

* — «организация двух Хамадов» («تنظيم الحمدين» — «танзим Хамадейн») — ироничное наименование государства Катар после разрыва с ним отношений, появившееся в арабоязычной публицистике. Дано в честь имени экс-эмира Катара Хамада бин Халифа и экс-премьер-министра Катара Хамада бин Джасима, как двух основных персон, определяющих политику Катара. Появление термина приписывают хэш-тэгу «хамадейн» (#الحمدين), появившемуся в Twitter.
** — шейх Абдаллах бин Али бин Абдаллах ал-Сани, род. 1957г. по х.л., 9-ый сын хакима (затем — эмира) Катара Али бин Абдаллаха ал-Сани, внук  хакима   Катара Абдаллаха бин Джасима ал-Сани. Одна из видных фигур в династии ал-Сани, бизнесмен и владелец недвижимости, в 1979г, основал федерацию конного спорта Катара.

Официальные источники в МИД ОАЭ подверждают что шейх Абдаллах бин Али ал-Сани является гостем ОАЭ и принят в ОАЭ по его просьбе. Он получил должную заботу и гостеприимство после того как обратился к ОАЭ в результате стеснений, чинимых ему  правительством Катара. В любой момент он может с лёгкостью покинуть ОАЭ. Источник выразил также сожаление в связи измышлениями, опубликованными сегодня СМИ Катара относительно отъезда шейха Абдаллаха ал-Сани в ОАЭ, отметив что подобная практика стала постоянной чертой государства Катар после начала кризиса.

Сюжет  о якобы  «задержании» шейха Абдаллах ал-Сани в ОАЭ на канале «аль-Джазира»


От переводчика: суть этой истории в основе банально проста — шейх Абдаллах ал-Сани в силу  возраста, жизненого опыта и практического мышления куда более благоразумен чем его родственник — нынешний эмир Катара Тамим бин Хамад ал-Сани, хоть и являющийся самым молодым монархом в мире, но увы — далеко не самым успешным. Устав от выходок своего юного родственника на эмирском посту,  где он окружил себя проходимцами-ихванами и в итоге испортил отношения практически со всеми соседями по региону, утомившись от  безответного увещевания весьма недалёкого ума   молодого правителя, итогом которого были лишь всё множащиеся эмирские  пакости, чинимые в отношении шейха Абдаллаха ал-Сани. последний, решил покинуть Катар и обосноваться в ОАЭ — до лучших времён. Признать факт того что один из наиболее ярких представителей династии ал-Сани вынужден был эмигрировать было  выше душевных  сил  эмира Тамима бин Хамада ал-Сани, вот и всегда послушные  «гиены пера»  с канала «аль-Джазира» запустили сладостную для эмирских ушей старую байку о «пленении» и «похищении» — вроде бы в ОАЭ нет более дел как удерживать у себя силой членов династии ал-Сани. Такой вот конфликт «отцов и детей» по-катарски.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2407932.html
http://www.alriyadh.com/1654454

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.