МВД: пали смертью мученников 4 сотрудника сил безопасности в округе Муджарада, один из нападавших на КПП уничтожен

«الداخلية»: استشهاد 4 رجال أمن في المجاردة ومقتل أحد منفذي الهجوم على نقطة تفتيش

МВД: пали смертью мученников 4 сотрудника сил безопасности в округе Муджарада, один из нападавших на КПП уничтожен


Пресс-секретарь МВД пояснил что  в четверг, 03.08.1439г.Х., в 00.45, на дороге, связывающую округ Муджарада и округ Барик в провинции Асир, КПП сил безопасности  подвергся обстрелу из неустановленного источника, в следствии чего смертью мученников пали сержант Ахмад Ибрахим аль-Асири, мл.сержант Абдаллах Гази аш-Шахри, мл.сержант Солих Али аль-Амири, да примет их Аллах в широте своей милости и примет их мученничество.

Силы безопасности сразу же установили круг лиц, причастных к нападению, и арестовали двоих из них, оба — подданные Королевства. В интересах следствия на настоящий момент их имена не называются. Также был установлен и третий преступник, причастный к нападению, который пытался скрытся от сил безопасности. В итоге между преступником и полицией завязалась перестрелка, и преступник был уничтожен. Им оказался подданный Бандар Мухаммад Али аш-Шахри В ходе перестрелки пятеро сотрудников сил безопасности получили ранения, один из раненых по пути в больницу скончался.





От переводчика: пока дополнительной информации о мотивах преступников не сообщается. но однозначно можно констатировать что двоим арестованным нападавшим не светит ничего хорошего — если обвинения против них будут доказаны в суде, практически со 100% вероятностью их приговорят к распятию и обезглавливанию.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2577504.html
http://www.alriyadh.com/1676263

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

3 мысли о “МВД: пали смертью мученников 4 сотрудника сил безопасности в округе Муджарада, один из нападавших на КПП уничтожен”

  1. Непонятное проишествие.
    Судя по карте район южнее Ель-Баха. Но до границы еще далеко, там южнее Барика немаленькие города Абха и Хамис-Мушайт, а потом уже только Емен.
    Тоесть получается в довольно спокойном регионе.
    Слова «подданные Королевства» значат что у них было гражданство СА?
    А смысл им тогда вообще нападать на КПП?

    1. Да, это были граждане КСА. С границей и Йеменом связи вероятнее всего никакой, тем более что фронт сейчас отодвинут от границы в сторону Йемена примерно на 40-50 км. Скорее всего эти люди придерживались еретической идеологии хариджитов-такфиристов, либо имел место какой-то бытовой конфликт, либо кто-то из них был обижен на МВД и решил таким образом «отомстить». Как следствие окончится — результаты обязательно объявят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.