Ответ ЦРУ и убийству Хашакджи принца Турки аль-Фейсала: правящая династия сплочена вокруг Короля и наследного принца

رد على الـC.I.A ومقتل «خاشقجي».. تركي الفيصل: الأسرة الحاكمة ملتفّة حول الملك وولي العهد

Ответ ЦРУ и убийству Хашакджи принца Турки аль-Фейсала: правящая династия сплочена вокруг Короля и наследного принца


Экс-глава внешней разведки Королевства принц Турки аль-Фейсал заявил в интервью новостному агентству  Associated Press что правящая династия ал-Сауд сполочена вокруг Короля Салмана бин Абдулазиза и наследного принца Мухаммада бин Салмана и всецело доверяет им. Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман примет участие в ожидающемся саммите G20 в Аргентине, и участники саммита должны понять что Королевство как государство представляют Король Салман бин Абдулазиз и наследный принц Мухаммад бин Салман, с которыми им и придётся иметь дело.

Королевство продолжает играть значимую роль на международной арене, о чём упоминал и президент США Д.Трамп, говоря о важности стратегических отношений с Королевством и обоюдной пользе от этих отношений, причём не только в нефтяной сфере.
Иницидент с Хашакджи принц Турки аль-Фейсал охарактеризовал как непреелимый,  который нельзя игнорировать, и Королевство проводит в настоящее время самое тщательное его расследование. Относительно высказываемых ЦРУ версий о роли, которую якобу сыграл Его Королевское Высочество наследный принц в убийстве Хашакджи, принц Турки аль-Фейсал сказал что спецслужбы США порой совершают очень значительные просчёты и ошибки, в частности в 2003г. перед вторжением в Ирак
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2906163.html
https://www.apnews.com/a0cea5a991504c1bb3312ffb9cf1078b
https://sabq.org/DgqCpQ

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.